segunda-feira, 19 de agosto de 2019.
24
Manutenção Preventiva - Dispositivos Móveis
24/04/2019 08:04

Cada vez mais os dispositivos móveis (em especial os smartphones e impressoras portáteis) tem feito parte do cotidiano dos profissionais, sendo que em alguns casos os próprios dispositivos são a única ferramenta de trabalho dos profissionais.

A CEBI está atuando no desenvolvimento de diversas ferramentas para utilização de tecnologia remota, que vão desde aplicativos ao cidadão, sistemas de leitura e impressão simultânea, inventários de material e ativo, todos visando utilizar da flexibilidade que os dispositivos móveis proporcionam para agilizar o trabalho de nossos clientes, contudo estes sistemas dependem dos dispositivos em boas condições e configurações para desempenharem seus trabalhos.

Como peças fundamentais para utilização remota de sistemas, os smartphones e impressoras portáteis são equipamentos de alta teconologia que necessitam de alguns cuidados, entre eles a sua manutenção periódica, limpeza e verificação de mensagens nos próprios equipamentos (relacionados à sua condição de uso, sistema, atualizações, bateria, etc.). Estas condições garantem longevidade aos processos de trabalho e redução de custos de operação na utilização dos sistemas para dispositivos móveis.

Nesse sentido, reforçamos a orientaçao aos nossos clientes para que que sempre verifiquem os equipamentos que estão com sua equipe de trabalho e que, a qualquer problema, as tratativas sejam tomadas com antecedência para não prejudicar o serviço ou danificar irreversivelmente os equipamentos.

A situação é ainda mais delicada nos casos que envolvem locação e/ou licitação, onde as compras e substituições por razões de fluxo de trabalho, condições contratuais ou de caixa, podem demorar mais para acontecer - por esse motivo toda a brevidade é essencial para que o trabalho não seja afetado.

Nos colocamos à disposição para ajudar os clientes nesse sentido com orientações e dicas através dos nossos canais de atendimento.